MOMENTO SAUDE

PERDENDO PESO EM QUALQUER IDADE

Perdendo Peso aos 20

O desafio: Administrar uma vida social agitada, que leva a maus hábitos alimentares, com a atividade física.

Uma das maiores dessa fase é que as suas opções para entrar em forma são inumeráveis. “Sua idade, forma física e a facilidade movimento das articulações permitirão fazer de tudo”, diz Katie Mitchell, diretora de Exercícios e Pesquisa da Curves International. Mas não fique só nos aeróbicos. Você precisa fortalecer os músculos também, o que muitas mulheres nesta idade deixam de fazer por medo de ficar muito forte. O oposto, por sua vez, é verdadeiro. “Quando você tem mais músculos, seu metabolismo trabalha mais rápido”, diz Katie. É claro que o ideal seria encontrar tempo para alternar os exercícios aeróbicos com a musculação – e é por isso que Katie recomenda o circuito da Curves, que alterna exercícios cardiovasculares com musculação em apenas 30 minutos por treino. E malhar com outras mulheres na mesma academia é uma ótima maneira de fazer novas amizades enquanto você fica mais saudável.

A Solução

Pular refeições diminui seu metabolismo e torna a perde de peso mais difícil. Nadia Rodman, RD, diretora de Nutrição da Curves International sugere adotar uma agenda de horários para as refeições. Tomar um bom café da manhã reduzirá a fome ao longo do dia e planejar suas refeições para toda a semana permitirá que você tenha opções mais saudáveis e não fique tentada a comer qualquer coisa quando estiver sem tempo.

Turbinando os resultados

Agora que você está fazendo mudanças significativas em sua vida, seu nível de stress, sem dúvidas, estará aumentando. O problema é que o stress pode fazê-la ganhar peso. Mesmo que você já tenha que lidar com o stress rotineiro, como pagar contas, por exemplo, existe uma coisa chamada stress tóxico, que está associada com maiores problemas, como encontrar um emprego. O stress tóxico é aquele que a deixa sobrecarregada, aumentando seu apetite e facilitando o acúmulo de gordura abdominal que, por sua vez, aumenta os riscos de doenças do coração e diabetes. Como driblar isso? Encontre um tempinho, todos os dias, para si mesma, seja indo à manicure ou conversando com amigas. Isso com certeza ajudará bastante a lidar com toda a pressão do dia-a-dia.

Perdendo Peso aos 30

O desafio: Lidar com o aumento de peso relacionado à gestação e manter um estilo de vida saudável ao mesmo tempo em que cuida de crianças pequenas.

Felizmente, você não está predestinada a ter o mesmo peso da gravidez para sempre. Assim que seu médico liberá-la para voltar a praticar atividades físicas (normalmente isso acontece entre 6 e 8 semanas após o parto) comece alternando caminhada com treinamento de força. Seu tempo é limitado, então esqueça a ideia de que você precisa de 60 minutos diários de atividade física para obter resultados. O circuito de 30 minutos da Curves é perfeito para mães ocupadas, pois permite que você faça musculação e aeróbico em curto período de tempo. Você também pode turbinar seu treino passeando pela vizinhança com seu bebê no carrinho ou incluindo pequenas doses de exercícios – como agachamentos e alongamentos, por exemplo - durante sua rotina diária.
Outra dica: nunca é cedo demais para começar a pensar na saúde de seus ossos, diz Katie, principalmente porque o que faz agora pode afetar seus ossos mais tarde. Atividades como caminhada, corrida e o circuito Curves podem ajudá-la a ficar bem longe da osteoporose.

A Solução

Fuja dos alimentos processados e opte pelos mais naturais e nutritivos, como frutas, vegetais, castanhas e grãos integrais. “É mais fácil alimentar-se de produtos naturais e integrais quando se cozinha em casa”, diz Keren Gilbert, MS, RD, que acrescente que agora é a hora de fazer as pazes com o fogão e compartilhar estes hábitos saudáveis com toda a família.

Turbinando os resultados

Para ter uma cinturinha de pilão, durma bem e o suficiente. “Mulheres que mais têm o sono comprometido são as que mais têm dificuldades para manter ou perder peso.”, diz Pamela Peeke, MD, acrescentando que pessoas privadas de sono têm inclinação a comer em maior quantidade e com menos consciência. Quanto tempo você precisa dormir? Nunca menos que seis horas, mas o ideal seria entre sete e nove horas por noite. Reserve alguns minutos para relaxar antes de deitar-se – ouça uma música calma, tome um banho, leia um livro ou medite. Depois que as crianças dormirem, comprometa-se a deitar até às 23horas.

Perdendo Peso aos 40

O desafio: Lidar com as inúmeras mudanças hormonais causadas pela perimonopausa.

Nesta fase, as mudanças hormonais que acontecem no seu corpo podem fazê-la ganhar peso, mesmo que pratique atividades físicas com regularidade. Por isso os exercícios aeróbicos e de fortalecimento muscular são tão importantes. Para combater as mudanças hormonais, o recomendado é que intensifique um pouco mais a rotina dos aeróbicos. Experimente caminhada ou qualquer treino cardiovascular por cerca de 30 minutos no máximo de dias da semana que puder - e alterne a intensidade entre alta e média, por exemplo: corra por um minuto e ande por três, fazendo cerca de sete repetições. Para não ficar entediada, ouça música ou peça a companhia de uma amiga.

A Solução

As mudanças hormonais estão deixando seu metabolismo mais lento e, para mudar essa realidade, aposte na alimentação correta. Coma de três em três horas, sem exageros, e inclua em sua dieta alimentos que ajudam a diminuir a gordura abdominal, como por exemplo: laranjas, que são cheias de fibras, amêndoas, que têm alta concentração de gorduras monoinstauradas e feijão, rico em proteínas e fibras.

Turbinando os resultados

Agora que você está na casa dos 40, provavelmente têm passado mais tempo sentada, o que pode colocar sua saúde em perigo. Para cada duas horas por dia que você passa sentada, você pode estar aumentando em 7% o risco de desenvolver diabetes tipo 2. As pessoas que passam quatro horas por dia vendo TV ou na frente do computador estão duas vezes mais propensas a ter um ataque cardíaco ou derrame, quando comparadas às que dedicam a essas atividades menos de duas horas. Além disso, pesquisas mostram que quando você está sentada por longos períodos de tempo, as enzimas responsáveis pela quebra de gordura param de trabalhar, prejudicando a capacidade do organismo de utilizar o tecido adiposo como combustível. Para que isso não aconteça, basta fazer 10 minutos de atividade a cada hora – mesmo que isso signifique levantar-se da mesa e ir até o banheiro. Essas pequenas movimentações têm o poder de reativar as enzimas.

Perdendo Peso dos 50 em diante

O desafio: Adaptar-se às mudanças causadas pela menopausa e por condições médicas crônicas.

Se você já está praticando exercícios aeróbicos e de força regularmente, não existem muitas mudanças a serem feitas dos 40 anos para cá. Entretanto, estudos mostram que você pode perder de 1% até 2% de massa muscular ao ano depois dos 50 – por isso, é muito importante que continue sempre com as atividades de fortalecimento. Além disso, como os músculos queimam mais calorias que a gordura, seu metabolismo pode ficar seriamente lento. “As mulheres nesta faixa etária tendem a preferir caminhadas ao circuito Curves de atividade física, entretanto, enquanto que caminhar faz bem ao coração, você estará perdendo todos os outros benefícios que o treino de força muscular pode lhe dar”, diz Mitchel. Ela acrescenta que, não importa a sua idade, você deve cumprir sua rotina de exercícios na Curves por, pelo menos, três vezes por semana.

A Solução

Para manter seus ossos e músculos fortes, consuma cálcio e proteína. Mulheres entre 51 e 70 anos de idade necessitam de 1200 mg de cálcio por dia, que podem ser encontrados em verduras e folhas mais escuras e derivados do leite. Outro benefício dos laticínios é que, conforme mostram alguns estudos, pessoas que consomem uma dieta rica em cálcio obtém mais sucesso na luta contra a balança. Por isso, aposte também em outras fontes de proteína, como feijão e castanhas, que são fáceis de digerir.

Turbinando os resultados

Assim como seu corpo necessita de exercícios regulares, sua mente também. Por isso, faça exercícios mentais para ajudar a prevenir o declínio cognitivo. Você pode potencializar seu cérebro aprendendo uma nova língua, jogando xadrez ou tendo aulas de música. Manter uma dieta saudável e praticar atividades físicas com regularidade podem, além de ajudar a perder peso, ajudá-la a manter a mente saudável. Uma boa dica é praticar 5 minutos de atividades ao ar livre, de preferência em ambientes arborizados. Estudos mostram que esse tipo de exercícios podem melhorar o humor e a autoestima.
          
 Texto de Karen Asp, retirado e traduzido da Diane - The Curves Magazine.
 20 conselhos para sua saude
ANTES
DEPOIS

01- Um copo de suco de laranja
Diariamente para aumentar o Ferro e repor a vitamina C.

02- Salpicar canela no café
(mantém baixo o colesterol e estáveis os níveis de açúcar no sangue).

03- Trocar o pãozinho tradicional pelo pão integral

O pão integral tem 4 vezes mais fibra, 3 vezes mais zinco e quase 2 vezes mais Ferro que tem o pão branco.

04- Mastigar os vegetais por mais tempo. Isto aumenta a quantidade de químicos anticancerígenos liberados no corpo. Mastigar libera sinigrina. E quanto menos se cozinham OS vegetais, melhor efeito preventivo têm.

05- Adotar a regra dos 80%:
Servir-se menos 20% da comida que costuma comer, evita transtornos gastrintestinais, prolonga a vida e reduz o risco de diabetes e ataques de coração.

06- LARANJA o futuro está na laranja,
que reduz em 30% o risco de câncer de pulmão.

07- Fazer refeições coloridas como o arco-íris
. Comer DIARIAMENTE, uma variedade de vermelho, laranja, amarelo, Verde, roxo e branco em frutas e vegetais, cria uma melhor mistura de antioxidantes, vitaminas e minerais.

08- Comer pizza, macarronada ou qualquer outra coisa com molho de tomate.

Mas escolha as pizzas de massa fininha.  O Licopeno, um antioxidante dos tomates pode inibir e ainda reverter o crescimento dos tumores; e ademais é melhor absorvido pelo corpo quando OS tomates estão em molhos para massas ou para pizza .


09- Realizar atividades que estimulem a mente e fortaleçam sua memória
... Faça alguns testes ou quebra-cabeças, palavras-cruzadas, aprenda um idioma, alguma habilidade nova...  Leia um livro e memorize parágrafos; escreva, estude, aprenda. Sua mente agradece e seus amigos também, pois é interessante conversar com alguém que tem assunto.
10- Usar fio dental e não mastigar chicletes. Acreditem ou não, uma pesquisa deu como resultado que as pessoas que mastigam chicletes têm mais possibilidade de sofrer de arteriosclerose, pois tem os vasos sanguíneos mais estreitos, o que pode preceder a um ataque do coração.  Usar fio dental pode acrescentar seis anos a sua idade biológica porque remove as bactérias que atacam aos dentes e o corpo.
11- Rir.
Uma boa gargalhada é um 'mini-workout', um pequeno exercício físico:
100 a 200 gargalhadas equivalem a 10 minutos de corrida.
Baixa o estresse e acorda células naturais de defesa e OS anticorpos.

12- Não descascar com antecipação
. Os vegetais ou frutas, sempre frescos, devem ser cortados e descascados na hora em que forem consumidos.  Isso aumenta os níveis de nutrientes contra o câncer. Sucos de fruta têm que ser tomados assim que são preparados.
13- Ligar para seus parentes/pais de vez em quando.

14- Desfrutar de uma xícara de chá. O chá comum contém menos níveis de antioxidantes que o chá Verde, e beber só uma xícara diária desta infusão diminui o risco de doenças coronárias.  Cientistas israelenses também concluíram que beber chá aumenta a sobrevida depois de ataques ao coração.

15- Ter um animal de estimação
. As pessoas que não têm animais domésticos sofrem mais de estresse e visitam o médico regularmente, dizem os cientistas da Cambridge University.  Os mascotes fazem você sentir-se otimista, relaxado e isso baixa a pressão do sangue.
Os cães são OS melhores, mas até um peixinho dourado pode causar um bom resultado.

16- Colocar tomate ou verdura frescas no sanduíche
. Uma porção de tomate por dia baixa o risco de doença coronária em 30%, segundo cientistas da Harvard Medical School; vantagens outras são conseguidas atráves de verduras frescas.
17- Reorganizar a geladeira . As verduras em qualquer lugar de sua geladeira perdem substâncias nutritivas, porque a luz artificial do equipamento destrói os flavonóides que combatem o câncer que todo vegetal tem.  Por isso, é melhor usar á área reservada a ela, aquela caixa bem embaixo ou guardar em um tape ware escuro e bem fechado.
18- Comer como um passarinho. A semente de girassol e as sementes de sésamo nas saladas e cereais são nutrientes e antioxidantes.  E comer nozes entre as refeições reduz o risco de diabetes.

19- Uma banana por dia quase dispensa o médico, vejamos: "Pesquisa da Universidade de Bekeley".
A banana previne a anemia, a tensão arterial alta, melhora a capacidade mental, cura ressacas, alivia azia, acalma o sistema nervoso, alivia TPM, reduz risco de infarto, e tantas outras coisas mais, então, é ou não é um remédio natural contra várias doenças?


20- e, por último, um mix de pequenas dicas para alongar a vida:
-comer chocolate. Duas barras por semana estendem um ano a vida. O amargo é fonte de ferro, magnésio e potássio..

- pensar positivamente .
Pessoas otimistas podem viver até 12 anos mais que os pessimistas,  que, além disso, pegam gripes e resfriados mais facilmente, são menosqueridos e mais amargos.
- ser sociável.
Pessoas com fortes laços sociais ou redes de amigos têm vidas mais saudáveis que as pessoas solitárias ou que só têm contato com a família.
- conhecer a si mesmo .
Os verdadeiros crentes e aqueles que priorizam o 'ser' sobre o 'ter' têm 35% de probabilidade de viver mais tempo, e de ter qualidade de vida...

'Não parece tão sacrificante, não é verdade?  Uma vez incorporados, os conselhos, facilmente tornam-se hábitos...
'Escolha a melhor forma de viver e o costume a tornará agradável'!
"Crie bons hábitos e torne-se escravo
deles, como costumamos ser dos maus hábitos".

 DICA DA NUTRICIONISTA E DA PSICOLOGA

 SHOW DE ERVAS
ORÉGANO
Expectorante ,inalar ou beber
Adicione 3 colheres de cha de orégano numa xícara de água quente,primeiro coloque o orégano depois a água.
HORTELÃ
Fazer chá ou suco com 15 folhas de hortelã,pode misturar outra
 fruta e é oxidante.
Pimenta é boa para o sangue,mais ardente é melhor.
MOLHO CASEIRO
Pimenta,orégano ,hortelã,canela,colocar 1 colher de suco de limão e azeite e pode ser usado em
 saladas e carnes




BENEFICIOS DO SUCO VERDE  
  O PEPINO
Os Pepinos têm uma propriedade diurética suave, provavelmente devido ao seu elevado teor de água que é útil na perda de peso e na pressão arterial elevada.
      A CENOURA
A cenoura tem um elevado teor de caroteno (provitamina A), responsável pela coloração amarela dos vegetais e que no organismo se transforma em vitamina A. Tem uma pequena quantidade de vitamina C e contém óleos essenciais e pectina (a mesma função da maçã, que fomenta a formação de gelatina). Fonte de vitamina E, que tem uma importante acção antioxidante, evitando danos nos tecidos, e de ácido fólico - fundamental para o bom funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e cardiovascular -, a fibra da cenoura ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue.
      MAÇÃ
As fibras da maçã são também um bom contributo para a regularidade intestinal, uma vez que ajudam a nivelar a quantidade de água presente nas fezes, ajudando a atenuar problemas quer de prisão de ventre quer de diarreia.
Para além da regularidade, as fibras dão também uma sensação de saciedade, portanto um bom auxilio no controlo de peso e obesidade.
Outro benefício das fibras consiste na sua capacidade de captação de potenciais substâncias tóxicas (como metais pesados) que depois ajudam a eliminar do corpo através das fezes.

As maçãs são uma fonte muito rica e importante de fitonutrientes, incluindo flavonóides e fenóis.
Há muito que se sabe que a maçã é uma excelente fonte de flavonóides que agem como antioxidantes varrendo os radicais livres que podem danificar o ADN. Foi recentemente descoberto que os flavonóides presentes na maçã ajudam a proteger contra doenças coronárias e contra o cancro de uma forma que não apenas antioxidante.
Estudos sugerem que um tipo de flavonóides presente apenas nas maçãs contribui para a atenuação da degradação óssea que ocorre durante o período da menopausa.
COUVE
A couve é alimento portador de boa quota de ferro, cálcio e pequena quantidade de fósforo. Ela contém mais vitamina C do que a encontrada nas frutas cítricas.
A couve é “remineralizante forte, laxante, oxidante e boa para asma e bronquite”.
Médicos naturistas têm utilizado a couve-flor no tratamento de graves disenterias, com esplêndidos resultados, ministrando-as simplesmente fervida em água, com um pouco de manteiga, pão torrado e sal.
Além disso, a couve é muito boa para combater enfermidades do fígado, como icterícia e cálculos biliares, assim como os cálculos renais, hemorróidas, colite ulcerosa, menstruação difícil ou dolorosa.

As couves verdes, mais ricas em sais minerais do que as brancas, se utilizam contra a anemia e clorose. Podem ser utilizadas nessas doenças em mistura com espinafre, cenoura, alface, picados bem finos, na dose de uma a duas colheradas em cada refeição, juntamente com outros alimentos.
 CHOCOLATE

Antes de mergulhar de cabeça nesse saboroso e sedutor alimento, é preciso ter alguns cuidados. Pra começar, evite os chocolates que substituem a manteiga de cacau por gordura hidrogenada.

Os mais calóricos são os brancos, depois vem os chocolates ao leite. Os mais indicados são os amargos, que usam mais cacau e menos açúcar e leite. Eles contêm maior quantidade de flavonoides, antioxidantes que combatem o envelhecimento das células, o colesterol ruim e previnem doenças do coração. Mas atenção, a quantidade indicada pelos nutricionistas é de apenas 40 gramas por dia.
                                        O CUPUAÇU TEM MUITA CALORIA?
Por incrível que pareça o cupuaçu é menos calórico do que a uva 
100 gramas de cupuaçu tem 72 calorias.
Só para ter uma idéia da proporção, o equivalente a duas bolas de sorvete (mais ou menos 120g), tem apenas 87,5 calorias, ou seja,  mais ou menos o que tem em uma banana.

Esta fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo.
Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C.
Além das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina.

         

  A PIRAMIDE ALIMENTAR
ENTENDA COMO FUNCIONA O ALIMENTO EM NOSSO CORPO
A pirâmide funciona da seguinte maneira: A base larga indica os alimentos mais necessários e que devem ser mais consumidos, a medida que vai encurtando, vai diminuindo a necessidade de consumir esses tipos de alimentos, chegando até a ponta da pirâmide que indica alimentos que devem ser ingeridos em poucos quantidades. É bom lembrar que todos os alimentos contidos em todos os grupos são importantes, o que muda é a quantidade a ser ingerida. A quantidade é especificada através das porções para cada grupo.

Alimentos como açúcar, as gorduras e o sal podem ser encontrados em vários grupos, por já estarem presentes naturalmente nos alimentos. A ingestão particular desses alimentos, como por exemplo: o sal de cozinha e o açúcar de mesa, devem ser alvos de atenção. Uma vez que o seu excesso pode acarretar vários comprometimentos a saúde. O mesmo vale para as gorduras, principalmente a gordura animal, que é rica em colesterol.


                                                                                                                                                      Fonte: Universidade de Brasília
OS GRUPOS

Grupo 1:
Na base da pirâmide, estão os alimentos Energéticos ricos 
em carbohidratos, que são
 responsáveis pelo fornecimento 
da maior parte das energias de que precisamos.
São os Cereais, pães, raízes e tubérculos;
São indicadas 8 porções.

Grupo 2:
No segundo degrau da pirâmide estão os

 alimentos
 reguladores,
ricos em vitaminas, sais minerais, fibras e água.
São as Hortaliças, as verduras.
São indicadas 3 porções.

Grupo 3:
As Frutas e os sucos de frutas naturais, também 

são alimentos reguladores, 
ricos em vitaminas, 
sais minerais, fibras e água.
São indicadas 3 porções.

Grupo 4:
No terceiro degrau estão os alimentos 

construtores,
 ricos em proteínas
 e cálcio, ferro e zinco.
 Esse grupo também possuí açúcar e gorduras.
proteína, cálcio, ferro, e zinco.
São eles: o leite, os derivados de leite, queijos, 

bebidas lácteas etc,
São indicadas 3 porções.

Grupo 5:
Alimentos construtores ricos em proteínas e cálcio, 

também possuem gorduras e colesterol,
 além de ferro e zinco.
São as Carnes e ovos;
São indicadas 2 porções.

Grupo 6:
Esse grupo encerra o grupo dos alimentos construtores, 

que são ricos em proteínas e
 fibras, além de cálcio, ferro, zinco e
 vitaminas. A vantagem desse grupo é que possuem alimentos
 que oferecem calorias, através 
do colesterol bom(HDL),
 sem prejudicar a saúde. Além de proteínas específicas, 
como a Isoflavona que é encontrada na 
Soja e que ajuda a 
combater várias doenças.
São as leguminosas: Feijão, soja, ervilha, etc.
São indicadas 1 porção.

Grupo 7: Óleos e gorduras; 120 kcal;
No último degrau da pirâmide estão os alimentos

 energéticos, ricos em calorias e
 colesterol. São importantes. 
As gorduras e o colesterol transportam as vitaminas A, D, E, K.
 Mas devem ser consumidas
 em pequenas quantidades.
São os óleos e a gorduras.
São indicadas 2 porções.

Grupo 8: Açúcares, balas, chocolates, 

salgadinhos; 80 kcal;
São alimentos energéticos de onde provêm
 muitas calorias e poucos nutrientes. 
Devem ser consumidos com moderação.
São eles: Açúcares, balas, chocolates, salgadinhos.
São indicadas 2 porções.

 É recomendado pelo nutricionista e psicologo se queremos comer algo calorico como pizza,doces,sorvete,bombons....comermos fora de casa,num final de semana...pois iremos consumir ali naquele momento e pronto.Pois em casa fica tudo a nossa vista então fica aquela "tortura".Mas se você esta em casa em uma reunião de familia ou de amigos,o melhor é você resistir,e não colocar nada sobre a mesa mas preparar seu prato com pouca quantidade de comida..mastigar devagar,saborear e não tomar liguido durante as refeicões para não dilatar o estomago,e no caso das sobremesas prefira as frutas,se for doces consuma com cuidado,pois é a sua saúde que esta em jogo, pratique alguma atividade fisica e tome bastante água.



UM BOM DIA,SE INICIA COM UM COPO DÀGUA EM JEJUM COM GOTINHAS DE LIMÃO.
APRENDI EM UMA PALESTRA COM A NUTRICIONISTA,PRATICO E VEJO RESULTADOS.
ESTE PROCESSO FAZ UMA LIMPEZA NO ORGANISMO E DA MELHOR FUNCIONAMENTO AO INTESTINO.


                                                    

CONSUMIR PIPOCA OU NÃO?     

   SAIBA ESCOLHER

Aquela pipoca feita na entrada o cinema não é saudável, pois um pacote grande de cerca de 170 gramas pode der cerca de 850 calorias,  feita no óleo comum. Já os pocotes prontos, para microondas tem cerca de 400 calorias.Feita em casa pode ter cerca de 230 calorias para cada 150 gramas de milho de pipoca sem estourar, o que depois de pronto fica na mesma.
No supermercado, observe o formato e a cor dos grãos, que devem estar arredondados, feito pérolas, e com a coloração uniforme. Manchas esfumaçadas denunciam que o amido está mole, o que empobrece o alimento. Se optar pela pipoca para microondas pronta, prefira as livres de gorduras trans e com menos sódio. 

Seu teor de fibras pode ser até 5 vezes maior do que a mesma quantidade salada de folhas, entre alface e couve.A fibra ajuda o intestino trabalhar.Mas cuidado com o consumo exagerado,pois a pipoca é calorica.Consuma bem devagar de preferencia de 1 a 2 xicaras apenas.





                              O VALOR DO ESPINAFRE

O cérebro consome muita energia para funcionar e isso resulta na sobra de resíduos químicos oxidantes. É neste momento que alimentos como espinafre, nozes, castanhas, óleos vegetais, lentilha, couve-flor, aspargo e abacate começam a trabalhar para eliminar as substâncias em excesso, “desenferrujando” o cérebro

“Levando em consideração a composição nutricional, a berinjela pode ser considerada uma fonte de minerais e vitaminas. As análises laboratoriais mostram que em 100g de berinjela crua pode ser encontrada quantidades consideráveis de magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo, além das vitaminas A, B1, B2 e C”.
                                                                   
                                                                         POSSO CONSUMIR  FAROFA,COMO?

SUBSTITUA NO QUE SERIA 4 COLHERES DE ARROZ,ENTÃO COLOQUE 2 COLHERES DE ARROZ E 2 COLHERES DE FAROFA.(clique)






CONSUMA A BARRA DE CEREAIS DE PREFERENCIA MEIA HORA ANTES DOS EXERCICIOS OU SE PRATICA O MESMO.DEVIDO A QUANTIDADE DE CALORIAS.
http://praticandodicasereceitas.blogspot.com/2012/02/normal-0-21-false-false-false-pt-br-x.html

O OVOMALTINE É UM COMPLEMENTO ALIMENTAR NUTRITIVO E FORTE,RICO EM VITAMINAS.
Ovomaltine é feito com Malte e está repleto de nutrientes naturais e saudáveis.Mas deve ser consumido com moderacão para quem não quer engordar,não deve ultrapassar 2 vezes por semana.
http://praticandodicasereceitas.blogspot.com/2012/02/milk-shake-de-ovomaltine-do-bobs-3.html






CHOCOLATE MEIO-AMARGO
Enquanto diversos estudos revelam que a ingestão diária de um quadradinho de chocolate meio amargo (6,7 gramas) melhora as funções dos vasos sanguíneos, Gebara é taxativo:
De acordo com a médica Valentine Yanchou Njike, que coordenou um dos estudos sobre benefícios do chocolate na Universidade de Yale (Estados Unidos), “a proposta não é sugerir que as pessoas aumentem o consumo de chocolate, mas que deem preferência ao chocolate escuro, ou seja, o meio amargo, valorizando alguns benefícios cardiovasculares”.
E as trufas não devem ser consumidas com freguencia.

http://praticandodicasereceitas.blogspot.com/2012/02/trufas-de-pao-de-mel.html


Dê preferencia ao Panetone de frutas é mais saudavel.
http://praticandodicasereceitas.blogspot.com/2012/02/panetone-facil.html
                                                        nozes

Elas são tão poderosas que a ingestão diária dessas 'cápsulas de saúde', mesmo em pequenas quantidades, pode evitar - acredite! - até 65% o risco de doenças do coração. Isso porque reduzem as taxas de colesterol e a formação de coágulos no sangue, além de ter ação antiinflamatória. Os responsáveis por esses benefícios são os ácidos graxos essenciais, principalmente o linolênico e o linoléico. Mais: contêm fósforo e potássio e pouco sódio, o que fortalece o músculo cardíaco.

Ela so engorda, para quem exagera no consumo. Para ter todos os benefícios, basta comer cinco nozes (28 gramas) ao longo do dia. Isso equivale a 193 calorias, o que é igual a duas barras de cereais. receita com nozes
                                                 
                                              IOGURTE


             O IOGURTE É UM FORTE ALIADO EM NOSSO ORGANISMO;

Em virtude da presença de fermentos lácteos, o iogurte possui propriedades nutricionais benéficas: além de aumentar a longevidade, é de fácil digestão, o que faz dele um produto muito bom para pessoas com problemas gastrointestinais. Também auxilia no bom funcionamento do intestino e contém cálcio que ajuda no fortalecimento dos dentes. Pode ser indicado em casos de osteoporose e para mulheres que precisam repor o cálcio no período da menopausa.
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