Caso não tiver o açucar de confeiteiro(clique) bate no liquidificador o açucar refinado para ficar bem fino para que você possa utilizar na receita.
PESOS E MEDIDAS
PASSO
A PASSO
1
Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de
serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem
medidos. Coloque-os cuidosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos
ou sacudidos.
2
Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta
e verifique o nível na altura da vista.
3
Retire da Geladeira com antecedência as gorduras sólidas como manteigas,
margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente.
Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios
ou bolhas de ar.
Pesos
e Medidas
|
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1 Litro
|
4 copos americanos
|
1000 ml
|
1 Xícara
|
16 colheres (sopa)
|
240 ml
|
1 Colher (sopa)
|
3 colheres (chá)
|
15 ml
|
1 Colher (chá)
|
1/3 colher (sopa)
|
5 ml
|
Ingredientes
(1 Xícara de chá)
|
Peso
|
Açúcar
|
160 g
|
Araruta
|
150 g
|
Arroz cru
|
210 g
|
Amêndoas, nozes e
castanhas.
|
140 g
|
Aveia
|
80 g
|
Banha
|
230 g
|
Chocolate em pó
|
90 g
|
Coco seco ralado
|
80 g
|
Farinha de mandioca
|
150 g
|
Farinha de rosca
|
80 g
|
Farinha de Trigo
|
120 g
|
Fubá
|
120g
|
Maisena
|
150 g
|
Manteiga
|
230 g
|
Mel
|
300 g
|
Polvilho
|
150 g
|
Queijo ralado
|
80 g
|
Uva Passa
|
140 g
|
Equivalências
(g)
|
|
1 litro
|
equivale a 6
xícaras(chá) ou 4 copos
|
1 garrafa
|
equivale a 3 e ½
xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
|
1 copo de água comum
|
equivale a 250 g
|
1 prato fundo
nivelado
|
equivale a 200 g
|
1 xícara (chá) de
liquido
|
equivale a 150 g ou
20 colheres (sopa)
|
1 xícara de chá rasa
de açúcar
|
equivale a 120
gramas
|
¼ xícara de chá de
liquido
|
equivale a 5
colheres (sopa)
|
1/3 xícara de chá de
liquido
|
equivale a 6
colheres (sopa)
|
1/2 xícara de chá de
liquido
|
equivale a 10
colheres (sopa)
|
2/3 xícara de chá de
liquido
|
equivale a 12
colheres (sopa)
|
¾ xícara de chá de
liquido
|
equivale a 15
colheres (sopa)
|
1 cálice
|
equivale a 9
colheres de sopa de liquido
|
1 quilo
|
equivale a 5 e ¾
Xícaras de chá
|
250 g de manteiga
|
equivale a 1 e ¼
Xícara de chá
|
¼ de xícara de chá
de manteiga ou margarina
|
equivale a 4
colheres de sopa
|
1 xícara de chá de
amendoim torrado
|
equivale a 140
gramas
|
1 xícara de chá de
farinha de rosca
|
equivale a 150
gramas
|
1 colher se sopa de
farinha de rosca
|
equivale a 11 gramas
|
1 xícara de chá de
coco ralado seco
|
equivale a 75 gramas
|
1 xícara de chá de
óleo
|
equivale a 170
gramas
|
1 colher de sopa de
óleo
|
equivale a 10 gramas
|
1 colher se sopa de
sal
|
equivale a 13 gramas
|
1 colher de chá de
sal
|
equivale a 5 gramas
|
1 colher de sopa de
fermento em pó
|
equivale a 12 gramas
|
1 colher de chá de
fermento em pó
|
equivale a 5 gramas
|
1 xícara de chá de
maisena
|
equivale a 120
gramas
|
1 colher de sopa de
maisena
|
equivale a 8 gramas
|
1 colher de chá de
maisena
|
equivale a 2 gramas
|
1 pitada é o tanto
que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher
|
Líquidos(leite,
água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml)
|
|
1 Xícara
|
240 ml
|
½ xícara
|
120 ml
|
1/3 xícara
|
80 ml
|
¼ xícara
|
60 ml
|
1 colher sopa
|
15 ml
|
1 colher chá
|
5 ml
|
Chocolate
em pó(cacau em pó)
|
|
1 Xícara
|
90 g
|
½ xícara
|
45 g
|
1/3 xícara
|
30 g
|
¼ xícara
|
20 g
|
1 colher sopa
|
6 g
|
Manteiga(margarina
e gordura vegetal)
|
|
1 xícara
|
200 g
|
½ xícara
|
100g
|
1/3 xícara
|
65 g
|
¼ xícara
|
16g
|
1 colher de sopa
|
20 g
|
Açúcar
|
|
1 Xícara
|
180 g
|
½ xícara
|
90 g
|
1/3 xícara
|
60 g
|
¼ xícara
|
45 g
|
1 colher sopa
|
12 g
|
1 colher de chá
|
4 g
|
Farinha
de trigo
|
|
1 Xícara
|
120 g
|
½ xícara
|
60 g
|
1/3 xícara
|
40 g
|
¼ xícara
|
30g
|
1 colher de sopa
|
10 g
|
1 colher de chá
|
3 g
|
Como derreter chocolate?
Coloca uma panela com água no fogo e depois coloca uma tigela (de vidro) dentro da água e vai derretendo em banho maria cuidado para não respingar agua ou deixar por muito tempo.Procure sempre ta mexendo.
PARA O BOLO ESFRIAR MAIS RAPIDO,MERGULHE O FUNDO DA FORMA EM AGUA FRIA MISTURADA EM DUAS COLHERES(SOPA)DE SAL.
PARA QUE O BOLO DE LARANJA NÃO FIQUE AMARGO CORTE AS PONTAS DE CIMA E DE BAIXO DA LARANJA,AS PARTES BRANCAS E TIRE AS SEMENTES.ESTA DICA É PARA O BOLO QUE UTILIZA A LARANJA INTEIRA.
http://praticandodicasereceitas.blogspot.com/2012/02/bolo-de-laranja.html
Se na sua cidade não tem o coco você pode substituir por um pacote de coco ralado de 100g.
DESCONGELAMENTO
O descongelamento ideal de carnes é efetuado no
refrigerador, de um dia para o outro. Mas se não for possível utilizar este
método, proceder conforme as instruções abaixo ( a carne não pode ser
mergulhada em água ou lavada, pois perde suas propriedade):
Bifes e Hamburgers - podem ser fritos ainda
congelados em fogo forte, numa frigideira com tampa, deixando-se uma abertura
para não cozinhar.
Lagarto, Coxão mole e demais carnes p/assar -
levar ao forno envolvida em folha de alumínio até descongelar parcialmente;
temperar e levar novamente ao forno para terminar de descongelar e assar.
Coxão duro, Músculo e demais carnes p/sopa -
coloque a carne congelada diretamente numa panela com água fria, tempere e
deixe cozinhar.
Carne moída - havendo necessidade de refogar,
coloca-se numa panela com os temperos, tampando após mexer com uma colher para
não grudar (fogo mínimo).
Salsicha - colocar numa panela com água fria em
fogo mínimo.
Lingüiça - descongelar numa panela com água e
óleo; ao secar a água, automaticamente terá início a fritura
TABELA PARA COZIMENTO DE ARROZ NO MICROONDAS
O tempo de cozimento do
arroz e a quantidade de água necessária estão ligados ao tipo de arroz. Siga a
tabela básica, ou prepare da maneira tradicional, refogando previamente o arroz
com os temperos. Cozinhe em recipiente semi-tampado e bem fundo, porque a água
pode transbordar durante o cozimento. Primeiramente programe os minutos da
tabela na potência máxima e depois na potência média.
ARROZ
|
ÁGUA
|
COZIMENTO(min)
|
COZIMENTO(min)
|
TEMPO ESPERA
|
xícaras
|
xícaras
|
1º passo
|
2º passo
|
(minutos)
|
UMA
|
DUAS
|
Máxima - sete
|
Média - cinco a oito
|
cinco a dez
|
UMA E MEIA
|
TRÊS
|
Máxima - nove
|
Média - oito a dez
|
cinco a dez
|
DUAS
|
TRÊS E MEIA
|
Máxima - onze
|
Média - dez a doze
|
cinco a dez
|
Nota: Logo
que o forno microonda desligar, retire o arroz, afofe com um garfo e deixe
tampado para terminar o processo de cozimento no tempo de espera.