Preparei especialmente para meu esposo em um dia especial,faça também para quem você ama....
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
300ml de leite
2 colheres de(sopa)de amido de milho
4 ovos(separar a gema da clara)
4 colheres(sopa)de açúcar
1 lata de figo em calda(separar a calda)
1 pacote de biscoito champanhe
Modo de preparo:
Fazer o creme levando ao fogo,o leite condensado,as 4 gemas e o
amido de milho dissolvido no leite.Mexer sem parar,até engrossar.Reserve.Bata as claras em neve,junte o açucar e bata mais um pouco.Misture o creme de leite sem soro.Reserve.Passe
os biscoitos champanhe na calda do figo.Reserve.Numa travessa,fazer camadas de
creme,figo cortado em rodelas,biscoito champanhe e por ultimo a cobertura e os figos para decorar .Deixar na
geladeira algumas horas antes de servir.
Preferi usar na cobertura o chantilly pronto ao invéis do proposto na receita,não gosto de utizar claras cruas.(Opcional)
Dica:Nas lojas de produtos para padaria,você encontra o chantilly
em caixinha,é mais em conta.