FAZER RICOTA EM CASA
É mais simples do que parece.
1- Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).
2- coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (foto1), amarre como uma
trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas 3- Abra a trouxinha retire a ricota, coloque num recipiente fechado
e leve a geladeira.
É mais simples do que parece.
1- Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).
2- coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (foto1), amarre como uma
trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas 3- Abra a trouxinha retire a ricota, coloque num recipiente fechado
e leve a geladeira.
Reaproveite também o leite que talhou para fazer
ricota.
1- Junte para cada 1 litro de leite que talhou ao ferver, 1 colher de sal grosso, deixe ferver 5 minutos.
2- Faça como no procedimento acima para escorrer.
Essa ricota por ser salgada só serve para preparacões de pratos salgados
1- Junte para cada 1 litro de leite que talhou ao ferver, 1 colher de sal grosso, deixe ferver 5 minutos.
2- Faça como no procedimento acima para escorrer.
Essa ricota por ser salgada só serve para preparacões de pratos salgados