Receita e dica de saude "File de frango com gergelim

ola!!!!vou passar uma receitinha que aprendi,fiz e vou compartilhar com vocês...

 É de extrema importância,ter boa alimentação.

BENEFICIOS DO GERGELIM

Fortalece os tendões e ossos;
Tonifica o fígado e os rins;
Tônico geral, principalmente após hemorragias;
Combate dores lombares e de joelhos, reumatismo;
Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos;
Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.

DE QUE FORMA A SEMENTE CONTRIBUI PARA A PERDA DE PESO?
O gergelim é ideal para quem procura boa forma ou mesmo uma dieta equilibrada, pois ele possui grande quantidade de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino.
Ele tem o poder de aumentar a saciedade, pois apresenta uma casca rica em fibras, que leva mais tempo para ser quebrado e digerido pelo organismo, assim acaba estendendo o período de “sentir fome”. Além das proteínas que estão presentes na semente, onde também auxiliam neste processo e ainda previnem a flacidez.
O gergelim em si não é o responsável pelo emagrecimento, mas  as fibras insolúveis encontradas nele auxiliam na regulação do trato intestinal e saciedade.

Frango com crosta de gergelim


INGREDIENTES

• 4 filés de peito de frango

• 1 xícara de gergelim branco e preto

• Sal a gosto

Ingredientes molho de soja

• 3 colheres de azeite

• 1 xícara de cebola picada

• 4 colheres de molho de soja

• 2 colheres de amendoim

• Salsa picada

• Suco de 1 limão

• ½ pimenta dedo de moça picada

Ingredientes purê de abóbora

• 2 xícaras de abóbora japonesa cozida

• 1 colher de manteiga

• ½ xícara de creme de leite

MODO DE PREPARO 

Em uma panela, refogar a cebola no azeite até murchar. Colocar o molho de soja, o amendoim, a salsa, a pimenta e o suco de um limão.

Em outra panela coloque a manteiga, a abóbora cozida e o creme de leite e faça o purê.

Em cada filé de frango, passe, em apenas um dos lados, o gergelim; aqueça uma panela com óleo ou azeite e grelhe o lado sem o gergelim. Sirva com o molho de soja e o purê de abóbora.
 
FONTE:Arca universal/A nutricionista
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