ola!!!!vou passar uma receitinha que aprendi,fiz e vou compartilhar com vocês...
É de extrema importância,ter boa alimentação.
BENEFICIOS DO GERGELIM
Fortalece os tendões e ossos;Tonifica o fígado e os rins;
Tônico geral, principalmente após hemorragias;
Combate dores lombares e de joelhos, reumatismo;
Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos;
Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.
DE QUE FORMA A SEMENTE CONTRIBUI PARA A PERDA DE PESO?
O gergelim é ideal para quem procura boa forma ou mesmo uma dieta equilibrada, pois ele possui grande quantidade de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino.
Ele tem o poder de aumentar a saciedade, pois apresenta uma casca rica em fibras, que leva mais tempo para ser quebrado e digerido pelo organismo, assim acaba estendendo o período de “sentir fome”. Além das proteínas que estão presentes na semente, onde também auxiliam neste processo e ainda previnem a flacidez.
O gergelim em si não é o responsável pelo emagrecimento, mas as fibras insolúveis encontradas nele auxiliam na regulação do trato intestinal e saciedade.
Frango com crosta de gergelim
• 4 filés de peito de frango
• 1 xícara de gergelim branco e preto
• Sal a gosto
Ingredientes molho de soja
• 3 colheres de azeite
• 1 xícara de cebola picada
• 4 colheres de molho de soja
• 2 colheres de amendoim
• Salsa picada
• Suco de 1 limão
• ½ pimenta dedo de moça picada
Ingredientes purê de abóbora
• 2 xícaras de abóbora japonesa cozida
• 1 colher de manteiga
• ½ xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogar a cebola no
azeite até murchar. Colocar o molho de soja, o amendoim, a salsa, a
pimenta e o suco de um limão.
Em outra panela coloque a manteiga, a abóbora cozida e o creme de leite e faça o purê.
Em cada filé de frango, passe, em apenas
um dos lados, o gergelim; aqueça uma panela com óleo ou azeite e grelhe
o lado sem o gergelim. Sirva com o molho de soja e o purê de abóbora.
FONTE:Arca universal/A nutricionista