Olhem que apresentação linda! E uma ótima opção de comer, o que se pede neste periodo de festa mas sem abusar de frituras.
A Brigadeiro Doceria & Café
criou uma versão mais leve para a rabanada, sem fritar o pão no óleo. A
doceira Bia Forte dá dicas para deixar a sobremesa com menor teor
calórico: "Substitua o leite integral pelo desnatado, o leite
condensado pela versão light do produto e o açúcar refinado por adoçante
de forno", sugere. Anote a receita da rabanada assada:
Ingredientes:
4 pães franceses
2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Corte
os pães em fatias médias. Em um refratário, misture o leite com o leite
condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem
molhadinhas. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de
canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos. Em uma
assadeira, sobreponha os pães e leve ao forno preaquecido, a 180ºC. Ao
retirar a rabanada do forno, polvilhe com canela e açúcar.