GELATINA BOA PARA SAÚDE




Quando pensamos em sobremesas saborosas logo vem à cabeça algo bem doce. E, no calor, então, alguma coisa refrescante. A gelatina é uma ótima opção, pois é docinha, fria e, o melhor de tudo, chama atenção de crianças e adultos pela variedade de cores e formatos.
A gelatina, produzida a partir do colágeno extraído da pele, cartilagens e ossos dos bovinos, é rica em proteínas (cerca de 80 a 90%). É importante para a manutenção dos ossos e articulações, do tônus muscular e de uma pele firme. Contribui com o fortalecimento de unhas e cabelos e a hidratação.
Ela é isenta de gordura, sacia o organismo por mais tempo e dificulta a absorção de carboidratos. Como a gelatina alimentar possui colágeno em menor quantidade, o ideal é associar o seu consumo a um suplementar, por exemplo, em cápsulas, desde que orientado por um médico.
É recomendado fazer a reposição de colágeno, pois, a partir dos 30 anos, o organismo naturalmente vai perdendo esse poder de produção, acentuando-se depois dos 50 anos. Alimentos de origem animal, principalmente as carnes vermelhas, também são boas fontes de colágeno.
Abaixo, duas receitas muito práticas e saudáveis, para fazer em casa com toda a família e refrescar os dias mais quentes.
Gelatina com cenoura ralada
- 1 embalagem de gelatina sabor morango (45 gramas)
- 1 embalagem de gelatina sabor framboesa (45 gramas)
- 1 cenoura média ralada fina (100 g)
Preparo:
Misture as gelatinas de morango e framboesa: dissolva-as em 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml) e, em seguida, despeje mais 2 xícaras (chá) de água fria. Junte a cenoura ralada, misture e despeje em 8 tacinhas.
Cubra com um filme plástico e leve-as à geladeira por 4 horas, ou até firmar. Decore com creme tipo chantilly e frutas frescas, como morango ou manga. Nessa receita, a cenoura ralada proporciona fibras e vitaminas importantes, como a vitamina A, que é boa para a visão, e a vitamina C, que tem propriedades antioxidantes e fortalece o sistema imunológico.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções
Pirulitos de Gelatina
- 1 embalagem de gelatina sabor morango (45 gramas)
- 1 embalagem de gelatina sem sabor (12 gramas)
 - ½ xícara (chá) de suco de laranja
Preparo:
Misture as gelatinas e dissolva-as em ¼ de xícara (chá) de água quente (50 mililitros), mexendo com uma colher. Junte o suco de laranja e mexa bem. Unte as forminhas de pirulito com óleo e água, prenda os cabinhos de pirulito com uma fita adesiva e despeje o líquido.
Leve as forminhas à geladeira por 3 horas, ou até que os pirulitos fiquem firmes. Desenforme os pirulitos gelados e sirva-os em seguida, ou em até 2 dias. O pirulito deve ser armazenado em geladeira e pode, também, ser embalado em saquinhos plásticos.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 pirulitos
Dicas
Para fazer balas de gelatina, troque os moldes de pirulito por moldes de bombom de chocolate, que são mais fundos. Experimente também fazer a mesma receita combinando outro sabor de gelatina.

fonte Arca Universal
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