Frutas boas para
o coração: frutas vermelhas.
Saiba
tudo sobre as Frutas Vermelhas
As frutas vermelhas são bastante comuns no verão e
a maioria delas, além de conter licopeno fornece ainda os flavonóides que
funcionam no nosso corpo, como antioxidantes e promovem benefícios como a
redução do risco de doenças cardiovasculares, redução do colesterol e
fortalecimento do sistema imunológico. São ricas em cálcio, fósforo, potássio e
vitaminas A e C.
Conheça um pouco de cada uma delas e seus
benefícios nutricionais:
Amora - rica em vitaminas
(A, B e C) e minerais (fósforo, potássio e cálcio). Ajuda combater doenças do
coração e osteoporose, aumenta a taxa de colesterol bom do sangue, regulando os
níveis de antioxidantes do organismo. Além disso, ajuda a amenizar os sintomas
da tensão pré-menstrual (TPM), também auxilia a melhorar a memória e é
diurética e laxativa.
Ameixa – É rica em vitamina, riboflavina e potássio. Indicada para pessoas que sofrem de prisão de ventre. Possui somente 36 calorias e é uma boa fonte de fibras importantes para a dieta, como a celulose e a pectina.
As ameixas enlatadas contêm boas quantidades de
riboflavina e de potássio, porém quantidades significativamente menores de
vitamina C. As enlatadas em calda têm valores calóricos mais altos do que as
frutas frescas, uma ameixa enlatada em calda, por exemplo, fornece 60 calorias.
Existem também as ameixas secas, fonte mais concentrada de calorias e
nutrientes.
Cereja - Contém grande
quantidade de sais minerais, vitaminas e faz um delicioso suco. As cerejas mais
escuras contêm mais ferro, magnésio e potássio do que as claras; todas são
excelentes fontes de silício e provitamina A. São muito úteis como diuréticos e
para o bom funcionamento das articulações. Possuem uma quantidade razoável de
potássio e nenhum vestígio de sódio.
Framboesa - Como as folhas
contêm tanino, possuem, tais como as das amoreiras, um efeito antidiarreico e
antiinflamatório.
Além disso, como a framboesa apresenta um conteúdo
abundante de vitaminas, preparada em suco, compota, doce e geléia, é um meio
conveniente para evitar ou equilibrar os casos de insuficiência de vitaminas,
durante as estações do inverno e da primavera também.
Morango -
As folhas conservam substâncias tânicas e óleo essencial com citral. É uma
fruta que contém grande quantidade de vitamina C, que evita: hemorragias,
fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, age
contra infecções, além de ajudar a cicatrizarferimentos.
Possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestório, sistema nervoso e reumatismo.
Uva - As uvas, principalmente as vermelhas, são muito ricas em substâncias antioxidantes, que previnem o surgimento de diversas doenças, inclusive o envelhecimento.
É uma fonte de ferro, que constrói a hemoglobina do sangue. Estimula os sucos digestivos, a ação intestinal, limpa o fígado e elimina o ácido úrico do organismo.
Aproveite a estação e os benefícios das frutas vermelhas!!!
Possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestório, sistema nervoso e reumatismo.
Uva - As uvas, principalmente as vermelhas, são muito ricas em substâncias antioxidantes, que previnem o surgimento de diversas doenças, inclusive o envelhecimento.
É uma fonte de ferro, que constrói a hemoglobina do sangue. Estimula os sucos digestivos, a ação intestinal, limpa o fígado e elimina o ácido úrico do organismo.
Aproveite a estação e os benefícios das frutas vermelhas!!!
Suco para o coração
1 copo de suco de uva
1 porção de couve
1 colher de cenoura picada
1colher de suco de limão
1 colher de açúcar demerara(variante do mascavo)
Bata no liquidificador.
Tomar um copo após
o almoço
e o jantar.