O poder das frutas (parte 2)

 Laranja

As frutas cítricas protegem o corpo por suas propriedades antioxidantes e por fortalecer o sistema imunológico, inibir o crescimento de tumores e normalizar as células tumorosas”, disse em um relatório Katrine Baghurst, pesquisadora da CSIRO.
O estudo australiano, baseado em outras 48 pesquisas internacionais sobre os benefícios das frutas cítricas à saúde, também descobriu “indícios convincentes” de que esses alimentos podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, obesidade e diabete.
Segundo Baghurst, a laranja é a fruta com o mais alto nível de antioxidantes, com mais de 170 diferentes tipos de fitoquímicos, incluindo mais de 60 flavonóides, que apresentam propriedades antiinflamatórias, antitumor e inibe a formação de coágulos no sangue.
Deliciosa,  refrescante e nutritiva, a laranja é uma fruta muito popular. Suas variedades mais comuns são: laranja-bahia, laranja-pêra, laranja-lima, laranja-seleta, laranja-natal e laranja-da-terra.
A laranja pode se tornar um amaciante natural de carne,basta deixa-la marinando,e pronto.O bom que você não precisa recorrer a produtos quimicos,a sua saude agradece.
Ela tambem é ótima aliada depois daquela feijoada, porque a  feijoada é rica em ferro, e o ferro é melhor absorvido pelo organismo na presença da vitamina C, contida na laranja.
 A composição nutricional da Laranja faz desta fruta, um aliado à saúde cardiovascular, devido ao efeito antioxidante dos seus nutrientes (impedem que o “mau colesterol”, LDL, se acumule nos vasos sanguíneos). Esses nutrientes com propriedades antioxidantes são também uma forma de prevenção contra outras doenças degenerativas como cancro. O consumo de laranjas com alimentos ricos em ferro, aumenta a absorção do ferro pelo organismo, o que é benéfico para indivíduos que sofrem de anemias ferropénicas. A fibra solúvel que existe na laranja pode facilitar o trânsito intestinal, diminuir a absorção dos níveis de colesterol e diminuir a os picos glicémicos (reduzir os picos de açúcar no sangue). A Laranja, previne gripes e resfriados, pois combate a falta da vitamina C. Desintoxica o organismo e ajuda o trabalho dos intestinos. Possui alto teor de vitamina A, C, complexo B, ferro e hidrato de carbono. Além disso, é laxante, diurética, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica e restaura o fluxo menstrual.



Receita que auxilia na cólica menstrual

1 copo de chá de calendula
1 copo de chá de salvia
1 xícara de chá de hortelã
½ polpa da fruta do maracujá
2 pedaços de melão(referencia 2 colheres de sopa)
Açúcar mascavo a gosto.
Bata no liquidificador.
Tomar no período menstrual um copo 3 vezes ao dia,café,almoço e jantar.

Importante saber que, o açúcar mascavo tem a vitamina B6 que auxilia muito na colica menstrual.a ingestão adicional de vitamina B6 parece ser benéfica nos sintomas associados à menstruação como mudanças de humor e depressão.

Dr.Edson Credidio medico nutrólogo e especialista em cirurgia vascular.
Parte 1
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