Bacalhau especial com batatas

Ingredientes


  •  500g de bachalhau
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 concha da água do bacalhau
  • 500g de batata grande 
  • q/n de Mussarela 

Modo de Preparo

  1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
  2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
  3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
  4. Corte a batata em rodelas grossas
  5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
  6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
  7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
  8. Cubra com queijo mussarela para gratinar
  9. Leve ao forno até que as batatas estejam moles                                                                              
  10. Foi minha primeira experiencia com bacalhau,não tenho vergonha de dizer,gostei e vou fazer de novo.Muito bom!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...