Bacalhau especial com batatas
Ingredientes
- 500g de bachalhau
- 1/2 cebola em rodelas finas
- 1 tomate em rodelas finas
- Azeitonas
- 1 concha da água do bacalhau
- 500g de batata grande
- q/n de Mussarela
Modo de Preparo
- Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
- No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
- Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
- Corte a batata em rodelas grossas
-
Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira
camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
- Outra camada de batata e os outros ingredientes
- Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
- Cubra com queijo mussarela para gratinar
- Leve ao forno até que as batatas estejam moles
- Foi minha primeira experiencia com bacalhau,não tenho vergonha de dizer,gostei e vou fazer de novo.Muito bom!!!