1 1/2 pacote de biscoito maisena triturado(300g)
200g de manteiga sem sal
tiras de cascas de limão para decorar(opcional)
Recheio:
1 envelope de gelatina em po sem sabor
3 colheres(sopa)de água
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xicara (chá) de suco de limão
raspas de casca de limão
Cobertura:
2 xicaras(chá)de chocolate meio-amargo
picado
2 colheres de (sopa)de manteiga
8 colheres de(sopa) de creme de leite
Em uma tigela,misture biscoito,a manteiga até obter
uma farofa.Com essa farofa,forre o fundo de uma forma
de aro removivel de 22cm de diâmetro.Reserve.
Em uma panela,polvilhe a gelatina na água e leve ao
fogo médio,em banho-maria,mexendo até dissolver.Transfira
para o liquidificador e bata com o leite condensado,o creme de leite
e o suco de limão até ficar homogêneo.Junte as raspas e misture e despeje
na forma.Leve a geladeira po 2 horas.Em uma tigela,coloque chocolate,a manteiga
e leve ao microondas por 2 minutos.Misture com um garfo até derreter por
completo ou no fogo em banho-maria e depois adicione o creme de leite aquecido
,mexa até ficar homogêneo e despeje por cima da torta decorando com as costas da collher.
Gele por 30 minutos.Desenforme,decore com as tiras de casca de limão e sirva em seguida.