Torta de abacaxi com coco.Eu fiz!Deliciosa




 Ingredientes:
Massa: 300 g de biscoito maria, 1 xícara (chá ) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 200, raspas de limão.
Recheio: um abacaxi descascado e picado, 1/2 xícara de (chá) de açúcar, cravos à gosto, 1 xícara de (chá) de coco ralado. Cobertura: 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar (75 g), 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina, (60g), 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml), raspas de 1 limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito de maria e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27cm de diâmetro). Reserve. Enquanto isso prepare o recheio de abacaxi e coco. Numa panela média, leve ao fogo baixo o abacaxi, o açúcar, os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar e formar um purê. Se necessário, passe-o pela peneira ou processador. Retire os cravos, junte o coco ralado, deixe esfriar e reserve. A seguir, prepare a cobertura. Numa tigela funda, bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, bata o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o amido de milho e bata mais um pouco. Por ultimo misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve a torta ao forno pré aquecido (200°c) por cerca de 30min. ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.
Rendimento: 12 a 15 porções.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...