Barrinha nutritiva e frittata de abobora



 Quero dividir com vocês,um pouco do que tenho aprendido.Vamos cuidar da nossa saúde! 

Dicas que valem muito!


BARRINHA NUTRITIVA
Ingredientes:
2 xícaras de nozes (ou amêndoas, castanhas...)
½ xícara de coco fresco ralado
¼ xícara de semente de girassol
2 colheres de Sopa de linhaça
2 colheres de Sopa de chia
¼ xícara de goji berry
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de sal
3 col. Sopa de melado
¼ xícara de óleo de coco
1 xícara de tâmaras
¼ xícara de cacau

Modo de Preparo:
Processar as nozes.
Em seguida, acrescentar a semente de girassol, o coco ralado, a linhaça, chia, goji berry, gengibre, canela e sal. Pulsar. Colocar em uma tigela.
Processar as tâmaras, o melado, o óleo de coco e o cacau até formar uma pasta.
Misturar tudo com a mão.
Colocar em uma forma e levar a geladeira.
No dia seguinte fatiar e guardar bem fechadinho (validade = 1 semana na geladeira).

FRITATTA
Ingredientes:
1 Cebola fatiada
1 xícara de alho poró
1 xícara de abóbora em quadradinhos
1 xícara de batata doce em quadradinhos
2 xícaras de folhas de espinafre
8 ovos batidos
Ervas de sua preferência (tomilho, alecrim, manjericão, salsa, cebolinha...)
Sal e pimenta a gosto
¼ xícara de azeite
½ xícara de Queijo de cabra (opcional)

Modo de preparo:
Refogar as cebolas no azeite.
Acrescentar a batata doce, a abóbora e o alho poró. Deixar cozinhar tampado por 5 minutos.
Juntar as ervas, sal, pimenta e por último o espinafre.
E finalmente os ovos batidos. Deixar dourar até começar a soltar os lados.
Finalizar no forno até dourar. Fatiar e servir.

Credito de Tati com limao


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