Olá quanto tempo não é mesmo?Bem,a
partir desta semana com a aproximação dos dias das mães irei postar mais dicas de
artesanato,culinária e ainda continuarei ensinando a fazer seu blog,não
esqueci,ta?Espero que gostem!!!Novidades!!!!
Por hoje a dica será massa de pão,para
qualquer ocasião,dar para fazer risoles,pastel de forno.....vale inventar...e
melhor sem fritura!!!!!
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 colher(sopa) de açúcar
2 xícaras(chá) de leite
morno
3 colheres de sopa de
margarina
3 ovos
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
aproximadamente
Preparo:
Em um recipiente
grande,coloque o fermento biológico fresco,o açúcar,o leite morno,a margarina,sal
e os ovos.Misture tudo muito bem e acrescente a farinha aos poucos,amassando
com as mãos até ficar homogênea.Em uma superfície enfarinhada sove sua
massa.Cubra e deixe descansar por 1 hora.Divida a massa em duas partes e prepare
seu pão.
Leve ao forno médio pré
aquecido.
O tempo de forno vai
depender do que você desejar fazer,se for o enrolado de salsicha que fiz,veja a
foto acima,será de no mínimo 20 minutos,pois usaremos pouca massa só para
cobrir a salsicha.Caso o pão maior,será em torno de 1 hora
aproximadamente.Dica:O tempo de cozimento depende de cada forno,então vale
observar isto para não perder seu lanchinho.Viu? Há salpique queijo ralado como
fiz,o aroma e o sabor ficam ótimos!!!!
Bom
apetite!
By Elvira Luisa