Colomba

 Ola!vi esta receita,que é bem simples.Quase o mesmo processo do panetone .

 

Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de água
4 gemas
1 xícara de manteiga
5 xícaras de farinha de trigo
Essência de panetone
1 ½ xícara de gotas de chocolate ao leite

Cobertura
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
4 claras
1 xícara de castanha de caju triturada
Essência de amêndoa

Modo de preparo:

Em um bowl(tigela), colocar o fermento, sal e 1 colher de açúcar. Misturar. Acrescentar a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misturar bem. Abrir a massa, colocar o chocolate. Enrolar e por em uma forma de colomba. Deixar descansar por 20 minutos. Cobertura Misturar a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cobrir a colomba. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
 Veja o video.http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/colomba-pascal--2.html

Fonte:Hoje em dia
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...