Receitas deliciosas, boa para saude e em dose dupla


Ola a todos!Demorei um pouquinho para postar,estava sem inspiração mas em busca de novidades,achei e vou compartilhar estas receitas que extrai do site Arca Universal...espero que gostem!Abraços 
No verão, as temperaturas são mais elevadas, e nada melhor que provar receitas leves e refrescantes para aproveitar as horas de calor e muito sol. Um ingrediente que pode ser utilizado tanto em pratos doces quanto salgados, pouco calórico e saboroso, é o queijo ricota, produzido a partir do soro do leite.

Geralmente, encontramos o produto sem sal. A ricota consumida habitualmente é uma grande aliada das dietas, dos hipertensos e diabéticos, uma vez que possui cálcio e baixíssimo teor de gordura. Essa combinação estabiliza a pressão arterial, regula a absorção da glicose e ajuda a equilibrar o peso.

Também é rica em fósforo, proteínas (contribui com a massa muscular) e aminoácidos. Possui considerável teor de vitamina A (antioxidante), B (importante para a manutenção da saúde dos olhos), e contém uma pequena quantidade de açúcar natural, no caso, a lactose.

Cada 100 gramas (g) de queijo ricota fresco tem aproximadamente 140 calorias. Além disso, é uma delícia quando combinada com diversos ingredientes. Sua versatilidade possibilita dar um sabor especial a qualquer tipo de refeição, inclusive doces, como um sorvete.

Veja as dicas de receita abaixo:


Sanduíche de verão




Ingredientes:
250 g de creme de ricota
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
10 fatias de pão integral
4 folhas de alface crespa cortada em tiras
300 g de frango cozido e desfiado
meia xícara (chá) de palmito picado
1 tomate grande picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o creme de ricota, o azeite, o suco de limão e o sal. Espalhe sobre um dos lados das fatias de pão e distribua a alface, o frango cozido e desfiado, o palmito e o tomate sobre a metade delas. Feche os sanduíches com as demais fatias e sirva.
Rendimento: 5 unidades

 Sorvete de queijo ricota
 



Ingredientes:
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor
3 colheres (sopa) de água
250 g de creme de ricota
2 colheres (chá) de adoçante
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, amoleça a gelatina na água. Dissolva em banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador o creme de ricota e o adoçante. Junte a gelatina reservada, sem parar de bater. Coloque em uma tigela pequena e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo. Retire, transfira para a batedeira e bata por 5 minutos. Volte à tigela e novamente ao congelador por mais 4 horas. Repita a operação por mais 2 vezes.
Rendimento: 5 porções
Valor energético por porção: 96 calorias

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