Ola a todos!Demorei um pouquinho para postar,estava sem inspiração mas em busca de novidades,achei e vou compartilhar estas receitas que extrai do site Arca Universal...espero que gostem!Abraços
No verão, as temperaturas são mais elevadas, e nada melhor que provar receitas leves e refrescantes para aproveitar as horas de calor e muito sol. Um ingrediente que pode ser utilizado tanto em pratos doces quanto salgados, pouco calórico e saboroso, é o queijo ricota, produzido a partir do soro do leite.
Geralmente, encontramos o produto sem sal. A ricota consumida
habitualmente é uma grande aliada das dietas, dos hipertensos e diabéticos, uma
vez que possui cálcio e baixíssimo teor de gordura. Essa combinação estabiliza
a pressão arterial, regula a absorção da glicose e ajuda a equilibrar o peso.
Também é rica em fósforo, proteínas (contribui com a massa
muscular) e aminoácidos. Possui considerável teor de vitamina A (antioxidante),
B (importante para a manutenção da saúde dos olhos), e contém uma pequena
quantidade de açúcar natural, no caso, a lactose.
Cada 100 gramas (g) de queijo ricota fresco tem aproximadamente
140 calorias. Além disso, é uma delícia quando combinada com diversos
ingredientes. Sua versatilidade possibilita dar um sabor especial a qualquer
tipo de refeição, inclusive doces, como um sorvete.
Veja as dicas de receita abaixo:
Sanduíche de verão
Ingredientes:
250 g de creme de ricota
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
10 fatias de pão integral
4 folhas de alface crespa cortada em tiras
300 g de frango cozido e desfiado
meia xícara (chá) de palmito picado
1 tomate grande picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o creme de ricota, o azeite, o suco de
limão e o sal. Espalhe sobre um dos lados das fatias de pão e distribua a
alface, o frango cozido e desfiado, o palmito e o tomate sobre a metade delas.
Feche os sanduíches com as demais fatias e sirva.
Rendimento: 5 unidades
Sorvete de queijo ricota
Ingredientes:
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor
3 colheres (sopa) de água
250 g de creme de ricota
2 colheres (chá) de adoçante
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, amoleça a gelatina na água. Dissolva em
banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador o creme de ricota e o adoçante.
Junte a gelatina reservada, sem parar de bater. Coloque em uma tigela pequena e
leve ao congelador por 4 horas, no mínimo. Retire, transfira para a batedeira e
bata por 5 minutos. Volte à tigela e novamente ao congelador por mais 4 horas.
Repita a operação por mais 2 vezes.
Rendimento: 5 porções
Valor energético por porção: 96
calorias