Ingredientes
(bolo)
5 ovos
1 colher de sopa de
adoçante próprio
para forno e fogão
Raspas de 1 laranja-pera
2 1/2 colheres de
sopa
de farelo de trigo
2 1/2 colheres de
sopa
de farinha de trigo
1 colher de sobremesa
de fermento em pó
(calda)
200 ml de
Coca-Cola light
3 unidades de polpa de
framboesa
1 colher de sobremesa
de adoçante próprio
para ir ao forno
1 pires de chá de
framboesa (ou amora)
(creme de baunilha)
3 gemas
500 ml de leite
semidesnatado
1 colher de sopa de
adoçante próprio
para ir ao forno
1/2 fava de baunilha
2 colheres de sopa de
aveia
2 colheres de sopa de
cream cheese
(chantilly)
1 envelope de chantilly
100 ml de leite gelado
Modo de preparo
(bolo)
Na batedeira, bata as claras em neve,
acrescente as gemas, o adoçante, as raspas
e bata por mais 1 1/2 minuto. Retire da
batedeira, adicione o farelo, a farinha e o
fermento e mexa delicadamente. Unte uma
fôrma redonda de aro 20 com manteiga e
farinha e coloque a massa de bolo para assar
em forno médio por 15 minutos ¬ sempre
olhando para não ressecar a massa.
(calda)
Em uma panela, coloque a Coca-Cola, as
polpas e o adoçante. Mexa bem e leve ao
fogo baixo, deixe ferver e acrescente o
chá de framboesa. Deixe no fogo
até obter a textura de calda.
(creme de baunilha)
Em uma panela, coloque as gemas, o leite,
a fava, o adoçante e a aveia, mexa bem e leve
ao fogo baixo até engrossar. Espere esfriar,
despeje a mistura no liquidificador e bata
bem. Coloque esse creme numa vasilha e
acrescente delicadamente o cream cheese
gelado. Leve à geladeira por 1 hora.
(chantilly)
Na batedeira, coloque o chantilly e
o leite e bata em potência média por 3
minutos. Em seguida, passe para a
velocidade alta e bata por mais 3 minutos.
Montagem
Em uma taça de vidro grande, coloque
o bolo esfarelado, em seguida a calda
de framboesa e, por cima, o creme de
baunilha. Por fim, adicione o chantilly.
Se precisar, repita os processos novamente.
Leve à
geladeira por 1 hora.