Quer emagrecer sem
precisar ficar suando a camisa com os exercícios? Isso é possível com a reeducação alimentar! Quer saber como?
Segundo a
nutricionista Roberta Abreu, a reeducação é feita por meio do consumo de alimentos saudáveis como frutas, verduras,
legumes e alimentos integrais. "Além disso, a pessoa deve comer a cada
três horas, em quantidades adequadas", ressalta.
Roberta
também informa que durante o processo de emagrecimento a ingestão de
água é muito importante, pois ela tem a função de hidratar o corpo e evitar o
acúmulo de líquido no organismo. Por este motivo é necessário que a pessoa
consuma em torno de oito copos durante o dia.
Ela ainda
cita que, no caso de uma mulher de 35 anos que deseja emagrecer entre cinco e
sete quilos, espera-se que atinja seu objetivo em torno de uns seis meses, pois
a eliminação de peso é gradativa e lenta. "Se a mesma mulher fizer alguma atividade física, essa
eliminação acaba acontecendo em menos de seis meses, pois o emagrecimento
saudável é a eliminação de um a dois quilos por mês", orienta.
Siga os
dez passos para uma alimentação saudável, destacadas pela nutricionista.
1. Faça
pelo menos três refeições (café da manhã,
almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições!
2. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural.
3. Coma verduras e legumes como parte das refeições e frutas na sobremesa e lanches.
4. Coma feijão e arroz todos os dias, ou pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas necessárias à saúde.
5. Consuma diariamente carnes, aves, peixes ou ovos e também o leite e seus derivados. Aliás, retire a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação. Assim você torna esses alimentos mais saudáveis.
6. Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarida. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.
7. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas.
8. Diminua a quantidade de sal na comida. Evite também consumir alimentos industrializados que contém muito sal, como hambúrguer, salsicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.
9. Beba pelo menos dois litros - seis a oito copos - de água por dia.
10. Evite as bebidas alcoólicas e o fumo.
2. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural.
3. Coma verduras e legumes como parte das refeições e frutas na sobremesa e lanches.
4. Coma feijão e arroz todos os dias, ou pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas necessárias à saúde.
5. Consuma diariamente carnes, aves, peixes ou ovos e também o leite e seus derivados. Aliás, retire a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação. Assim você torna esses alimentos mais saudáveis.
6. Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarida. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.
7. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas.
8. Diminua a quantidade de sal na comida. Evite também consumir alimentos industrializados que contém muito sal, como hambúrguer, salsicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.
9. Beba pelo menos dois litros - seis a oito copos - de água por dia.
10. Evite as bebidas alcoólicas e o fumo.
Por
Stefane Braga (MBPress)