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ESTÁ ABSOLUTAMENTE ESTRESSADO E
PRECISA RELAXAR
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Comece
por pães, frutas e vegetais com amido, como batata e milho. Esses alimentos
aumentam a produção de serotonina, que ajuda a acalmar. Depois, saque aquele
chocolatinho escondido no fundo da despensa para momentos especiais. O
chocolate, principalmente o amargo, ajuda a reduzir a produção dos hormônios do
estresse. Um estudo, realizado em 2011 e publicado no Journal of Proteome
Research, afirma que comer somente 40 g de chocolate tem o poder de reduzir
o cortisol e as catecolaminas no organismo – substâncias que inundam o corpo em
situações de estresse. Coma os tais 40 g ou uma barra pequena para sentir seus
efeitos.
TEM UMA REUNIÃO IMPORTANTE À TARDE
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Tudo o
que você não quer é ficar relaxado e calmo demais, correndo o risco de cair no
sono, certo? Então, opte por alimentos ricos em proteínas de fácil digestão
como duas colheres (sopa) de queijo cottage, um pote de iogurte ou 100 g
de soja um pouquinho antes. Bebidas que dão energia também podem ajudar.
Coloque no copo ou na xícara uma dose de café, guaraná ou chá-verde. Os dois
primeiros contêm cafeína, que ajuda a manter o sistema nervoso alerta. O chá-verde
acelera o metabolismo e o extrato da folha contém antioxidantes como as
catequinas e os polifenóis, que potencializam o efeito da cafeína. Uma dose de
um deles já promove o efeito desejado.
É PRECISO TOMAR UMA DECISÃO
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Neste
caso, você deve ficar alerta. Então, o melhor é optar por alimentos que
estimulem a função cerebral. “A castanha-do-brasil, rica em selênio e zinco,
carnes e semente de girassol e gergelim, que também contêm zinco, cumprem essa
função”, diz a nutricionista Inty Davidson (SP). Duas castanhas bastam, assim
como 30 g de semente de girassol ou gergelim acrescentada na salada. Se optar pela
carne, um bife de 100 g é suficiente ou vai recarregar seu sistema digestório.
Em casos em que estamos pressionados a tomar uma decisão, é comum que a
digestão dos alimentos fique comprometida. “Por isso, não custa nada facilitar
o trabalho da vesícula biliar. Alimentos ricos em gordura devem ser evitados,
dando lugar aos de fácil digestão, como sopas de vegetais”, diz a nutricionista
funcional e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, da Associação Paulista de
Nutrição (Apan).
VAI FAZER UMA APRESENTAÇÃO EM PÚBLICO
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Em primeiro lugar é preciso
combater a timidez. “O açúcar simples, a sacarose, leva à liberação de
endorfinas no organismo”, explica a nutricionista Cristiane Ruiz Durante, do
Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo. A substância aumenta a
sensação de bem-estar e de segurança. “Isso explica a preferência por doces nos
períodos de estresse”, completa. Então, antes da apresentação, coma um docinho:
um quindim, um brigadeiro. Mas não vá exagerar e terminar com uma dor de
barriga. Tratada a timidez, é hora de melhorar a voz. “Para isso, tome uma
xícara de chá de casca de maçã com canela, que garante cordas vocais mais
lubrificadas
FONTE.VIVASAUDE