COMIDAS QUE DÃO CONFORTO



COMIDAS QUE DÃO CONFORTO
Quando as coisas vão mal, as pessoas procuram os alimentos que as fazem sentir-se melhor. Uma pesquisa realizada por Brian Wansik, da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, baseada no censo americano, mapeou o que as pessoas preferem em cada situação:
  • Quando estão FELIZES, 32% tendem a escolher PIZZA ou CARNE
  • Quando estão INFELIZES, 39% vão em busca de SORVETE e BISCOITO
  • Quando estão ENTEDIADAS, 36% abrem um pacote de BATATAS FRITAS

ESTÁ ABSOLUTAMENTE ESTRESSADO E PRECISA RELAXAR
Comece por pães, frutas e vegetais com amido, como batata e milho. Esses alimentos aumentam a produção de serotonina, que ajuda a acalmar. Depois, saque aquele chocolatinho escondido no fundo da despensa para momentos especiais. O chocolate, principalmente o amargo, ajuda a reduzir a produção dos hormônios do estresse. Um estudo, realizado em 2011 e publicado no Journal of Proteome Research, afirma que comer somente 40 g de chocolate tem o poder de reduzir o cortisol e as catecolaminas no organismo – substâncias que inundam o corpo em situações de estresse. Coma os tais 40 g ou uma barra pequena para sentir seus efeitos.

TEM UMA REUNIÃO IMPORTANTE À TARDE
Tudo o que você não quer é ficar relaxado e calmo demais, correndo o risco de cair no sono, certo? Então, opte por alimentos ricos em proteínas de fácil digestão como duas colheres (sopa) de queijo cottage, um pote de iogurte ou 100 g de soja um pouquinho antes. Bebidas que dão energia também podem ajudar. Coloque no copo ou na xícara uma dose de café, guaraná ou chá-verde. Os dois primeiros contêm cafeína, que ajuda a manter o sistema nervoso alerta. O chá-verde acelera o metabolismo e o extrato da folha contém antioxidantes como as catequinas e os polifenóis, que potencializam o efeito da cafeína. Uma dose de um deles já promove o efeito desejado.

É PRECISO TOMAR UMA DECISÃO
Neste caso, você deve ficar alerta. Então, o melhor é optar por alimentos que estimulem a função cerebral. “A castanha-do-brasil, rica em selênio e zinco, carnes e semente de girassol e gergelim, que também contêm zinco, cumprem essa função”, diz a nutricionista Inty Davidson (SP). Duas castanhas bastam, assim como 30 g de semente de girassol ou gergelim acrescentada na salada. Se optar pela carne, um bife de 100 g é suficiente ou vai recarregar seu sistema digestório. Em casos em que estamos pressionados a tomar uma decisão, é comum que a digestão dos alimentos fique comprometida. “Por isso, não custa nada facilitar o trabalho da vesícula biliar. Alimentos ricos em gordura devem ser evitados, dando lugar aos de fácil digestão, como sopas de vegetais”, diz a nutricionista funcional e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, da Associação Paulista de Nutrição (Apan).

VAI FAZER UMA APRESENTAÇÃO EM PÚBLICO
Em primeiro lugar é preciso combater a timidez. “O açúcar simples, a sacarose, leva à liberação de endorfinas no organismo”, explica a nutricionista Cristiane Ruiz Durante, do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo. A substância aumenta a sensação de bem-estar e de segurança. “Isso explica a preferência por doces nos períodos de estresse”, completa. Então, antes da apresentação, coma um docinho: um quindim, um brigadeiro. Mas não vá exagerar e terminar com uma dor de barriga. Tratada a timidez, é hora de melhorar a voz. “Para isso, tome uma xícara de chá de casca de maçã com canela, que garante cordas vocais mais lubrificadas

FONTE.VIVASAUDE
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