Anote as dicas
- Os meses ideais para comprar mandioca são os que têm menor quantidade de chuva no ano: maio, junho e julho. Na hora da compra, é importante observar a parte branca do legume. Quanto mais clarinha, melhor.
- Cebola e berinjela devem ter sempre a casca brilhosa e sem “machucados”.
- Se a pontinha do quiabo estiver firme e quebrar fácil, ele está bom para levar para casa.
- Além de bem verde, o abacate deve estar firme. Para conservá-lo por mais tempo, deixe-o na geladeira junto com o caroço.
- Os meses ideais para comprar mandioca são os que têm menor quantidade de chuva no ano: maio, junho e julho. Na hora da compra, é importante observar a parte branca do legume. Quanto mais clarinha, melhor.
- Cebola e berinjela devem ter sempre a casca brilhosa e sem “machucados”.
- Se a pontinha do quiabo estiver firme e quebrar fácil, ele está bom para levar para casa.
- Além de bem verde, o abacate deve estar firme. Para conservá-lo por mais tempo, deixe-o na geladeira junto com o caroço.
O abacate tem de estar com um verde intenso e brilhoso náo muito mole e para conserva-lo aberto na geladeira para não oxidar guardar com caroço.
- O coco que tem água docinha vem do fruto bem maduro e de casca verde intensa e bem formado.
- Sacudir o maracujá na mão é fundamental para saber a quantidade de polpa dentro da fruta. Opte sempre pela mais suculenta.
- Para saber se o abacaxi está fresco, puxe uma das folhas da coroa. Se ela sair sem força, a fruta está boa.
- O limão mais gostoso e rico em suco tem a casca fininha. Fuja das porosas, ou seja, aquelas cheias de furinhos.
- O coco que tem água docinha vem do fruto bem maduro e de casca verde intensa e bem formado.
- Sacudir o maracujá na mão é fundamental para saber a quantidade de polpa dentro da fruta. Opte sempre pela mais suculenta.
- Para saber se o abacaxi está fresco, puxe uma das folhas da coroa. Se ela sair sem força, a fruta está boa.
- O limão mais gostoso e rico em suco tem a casca fininha. Fuja das porosas, ou seja, aquelas cheias de furinhos.
-O mesmo vale para laranja
Meláo com amarelo intenso/parte inferior dele apertar para ver se está menos resistente ai estará pronto para o consumo