A castanha do Pará, além de ser deliciosa, é
uma fruta oleaginosa, composta em boa parte de gorduras benéficas, que
ajudam a evitar o colesterol alto e protegem o coração. Além disso, é
rica em proteínas e nutrientes: ácido fólico, vitamina E, cálcio e
potássio.Auxiliam na dieta:
Apesar de calóricas ajudam a emagrecer, acelerando o
metabolismo e dando a sensação de saciedade. A castanha também retarda o
envelhecimento por ser fonte de vitamina E e por reduzir os radicais
livres, aqueles que promovem o envelhecimento celular.
Mas atenção: não exagere. A recomendação da nutricionista é que seja ingerida uma castanha por dia.
Mas atenção: não exagere. A recomendação da nutricionista é que seja ingerida uma castanha por dia.
Mas sua grande riqueza é o selênio, um
mineral antioxidante, que combate os radicais livres, fortalece o
sistema imunológico e, segundo pesquisas, ajuda a evitar tumores.