1.
Hidratação é palavra de ordem!Procure ingerir
pelo menos 250ml de água a cada meia hora.Essa é a forma de ajudar a controlar
a temperatura interna do corpo e manter bons níveis sais minerais,como sódio e potássio.
2. Mel,
açúcar mascavo, levedo de cerveja e gérmen de trigo contam com nutrientes necessários
aos esportistas, como sais minerais, vitaminas e proteínas, alem de fornecerem
energia
3. Fuja
da obsessão por queima e consumo calórico.Nada de correr na esteira sem tirar
os olhos do contador de energia.A
verdadeira preocupação deve ser com a qualidades dos alimentos que ingere.Em
outras palavras,é pouco inteligente suar a camisa para queimar 400 calorias e depois
não resistir a uma mouse cheia de açúcar e gordura.
4. Para
garantir energia,não deixe de consumir alimentos ricos em carboidratos,como
frutas,pães,cereais integrais,farinha ,batata e mandioca.
5. Durma
e descanse bem.O sono faz com que o organismo repare a pele,ossos e fibras
musculares.Para relaxar,invista em chás de valeriana maracujá ou capim
cidreira.
6. Não
se alimentar corretamente antes e depois de se exercitar provoca um processo
chamado catabolismo. Por falta de nutrientes,o corpo usa os próprios músculos para
repor as energias.Resultado?Perda da massa muscular
7. Por fim,
lembre-se: o praticante deve manter o peso correspondente a idade. estatura,característica
corporal e tipo de atividade.Procure um profissional para traçar o programa de
nutrição ideal.
Fonte:
Vanderli
Marchichiori, diretora da Associação Paulista Nutrição.